1. 김치 전 튀김 레시피
- 재료: 김치 1컵, 밀가루 1컵, 계란 1개, 식용유
- 1. 김치는 잘게 다져주세요.
- 2. 밀가루에 김치와 계란을 넣고 골고루 섞어주세요.
- 3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불에서 김치 전 반죽을 한 숟가락씩 떠 넣어 튀겨주세요.
- 4. 양면이 고르게 색이 올라가면 완성입니다.
2. 고추장 감자조림 레시피
- 고추장 감자조림 레시피
요리 순서:
1. 감자는 껍질을 벗기고 굵은 조각으로 썬다.
2. 냄비에 물을 붓고 감자를 넣고 끓인다.
3. 마늘은 다져서 넣고 고추장, 설탕, 간장을 넣고 더 끓인다.
4. 감자가 익으면 참기름을 넣고 버무려 완성한다.
5. 밥 위에 올려 먹으면 맛있다!
3. 새우볶음밥 만들기
- 재료: 새우, 밥, 양파, 당근, 계란
- 양념: 간장, 마늘, 소금, 후추
- 1. 팬에 기름 넉넉히 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 2. 양파와 당근을 넣고 볶다가 새우를 넣어 살짝 익힌다.
- 3. 밥을 넣고 간장, 소금, 후추로 간을 해준다.
- 4. 계란을 풀어 넣고 볶으면서 골고루 섞인다.
- 5. 그릇에盛다.그릇에盛다.그릇에盛다.다진 파를 뿌려 완성한다.
4. 봄나물 무침 레시피
- 재료: 상추 2줌, 당근 1/2개, 미나리 1줌, 소금 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 들기름 1작은술, 소금 약간
- 양념: 고추장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 간장 1작은술, 설탕 1/2큰술, 식초 1작은술, 다진 파 1큰술
- 상추는 씹을 만큼 손질해서 썰어주고, 미나리는 송송 썰어줍니다.
- 당근은 얇게 채썰고 소금으로 밑간 후 흐르는 물에 헹궈 소금기를 제거합니다.
- 볼에 상추, 당근, 미나리를 넣고 양념 재료를 섞어주세요.
5. 소고기 무국 만들기
- 재료: 소고기 양지(200g), 무(1/2개), 대파(1대), 다진 마늘(1큰술), 다진 생강(1작은술), 참기름(1큰술), 소금(적당량), 후추(적당량), 물(6컵)
- 1. 무는 얇게 썰어놓고 대파는 어슷 썰어줍니다.
- 2. 냄비에 물을 붓고 무를 넣고 끓여줍니다.
- 3. 소고기는 채 썰어 소금과 후추로 밑간을 합니다.
- 4. 기호에 따라 두부, 양파, 청양고추 등을 함께 넣어도 좋아요.
- 5. 무가 익으면 소고기와 나머지 재료를 넣고 간을 맞춰 끓입니다.
- 6. 불을 끄고 참기름을 넣어 향을 낸 뒤에 그릇에盛서 곁들여드립니다.
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