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알면좋은글

편안한 밥상을 위한 담백한 음식 레시피 모음

by falilijysacoaco 2024. 8. 23.

1. 채소 요리

 

Vegetarian

 

  • 가지 볶음: 가지를 굵게 썬 후 식용유에 볶아 간장과 설탕으로 간을 맞춰 부드럽게 볶아내는 요리
  • 시금치 무침: 신선한 시금치를 뜨거운 물에 살짝 데쳐 뒤, 다진 마늘, 간장, 참기름으로 간을 맞춘 무침
  • 호박 샐러드: 호박을 채 썰어 자른 노르웨이어를 함께 만드는 상큼한 샐러드 요리
  • 시금치 김치볶음: 간단한 면요리에 건포도와 해물, 김치를 넣어 바삭하고 매콤한 김치볶음

 

 

2. 닭고기 요리

 

Chicken Breast

 

  • 간편한 닭가슴살 구이 - 닭가슴살에 소금과 후추를 뿌린 뒤 팬에 구워 담백하게 즐기세요.
  • 매콤한 닭볶음탕 - 고추장과 고춧가루로 얼큰한 소스를 만들어 닭을 푹 끊여 매콤하게 끓여내는 닭볶음탕 레시피.
  • 깔끔한 닭죽 - 삶은 닭가슴살과 쌀을 넣고 쫄깃하게 끓여 만드는 건강하고 담백한 닭죽 레시피.
  • 단짠 닭가슴살조림 - 닭가슴살을 간장과 설탕으로 먹기 좋게 달달하게 만드는 조림 요리 레시피.

 

 

3. 생선 요리

 

Light fare

 

  • 간간 무조림: 무의 싱싱한 식감이 살아있는 생선 요리. 간장과 고춧가루로 간을 맞춰 고소한 맛을 냄.
  • 황태조림: 시원한 국물과 연하게 익은 황태가 만나 깔끔한 한 그릇. 밥도둑 황태의 진가를 느낄 수 있는 요리.
  • 꽁치조림: 꽁치의 풍미가 가득 어우러진 조림 요리. 꽁치의 잡내를 잡아주는 다다기 시럽이 포인트.

 

 

4. 채소 샐러드

 

Freshness

 

  • 채소 샐러드
  • 재료: 상추, 양상추, 토마토, 오이, 당근, 양파, 드레싱
  • 1. 채소는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한다.
  • 2. 상추와 양상추는 한 입 크기로 뜯어주고, 토마토와 오이는 적당히 큼직하게 썬다.
  • 3. 당근은 얇은 슬라이스로, 양파는 얇게 썰어 추가한다.
  • 4. 드레싱은 취향에 맞게 고르고, 샐러드 위에 골고루 섞어준다.
  • 5. 채소 샐러드 완성!

 

 

5. 닭고기 샐러드

 

Chicken Salad

 

  • 재료: 닭가슴살 200g, 상추 1/2통, 파프리카 1개, 당근 1/2개
  • 드레싱: 마요네즈 2큰술, 머스터드 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
  • 닭가슴살을 삶아서 뜨거운 물에 헹구고 채 썰어 준비해요.
  • 상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼고 파프리카와 당근은 채 썰어 준비해요.
  • 드레싱 재료를 모두 섞어 만들어요.
  • 상추 위에 닭가슴살과 채소를 올리고 드레싱을 곁들여 완성해요.

 

 

6. 죽 요리

 

Porridge

 

  • 호박죽: 호박을 갈아 죽 단골 소금으로 간한 후 끓인다.
  • 콩나물죽: 콩나물 불려 끓여 부드럽게 간을 맞춘다.
  • 새우죽: 새우를 넣어 국물의 깊은 맛을 더한다.
  • 버섯죽: 다양한 버섯으로 고소한 맛을 살린다.

 

 

7. 찌개류

 

Nutritious

 

  • 무채된장국: 무와 돼지고기를 넣고 간장, 국간장, 다진마늘, 참기름으로 간을 내면 끓일 시간이 아깝지 않아요.
  • 순두부찌개: 멸치와 미역을 넣어 깊고 진한 국물을 만들어 부드러운 순두부와 고소한 소고기가 어우러지는 맛입니다.
  • 부대찌개: 소시지, 햄 그리고 김치 등 각종 재료가 들어간 국물요리! 맛과 건강을 동시에 챙기는 완벽한 선택이죠.
  • 된장찌개: 간단하게 만들 수 있는 음식인데, 된장이 풍부한 국물과 신선한 야채들이 함께 만나 맛도 영양도 최고예요.

 

 

8. 국물 요리

 

Broth

 

  • 매콤한 콩나물국: 채소와 고기가 만났을 때의 환상적인 맛
  • 시원한 물냉면: 더운 여름철엔 최고의 선택
  • 깊은 맛 갖춘 된장찌개: 한 그릇으로 온 가족이 행복해져
  • 육수가 일품 삼계탕: 풍부한 영양과 향으로 몸과 마음을 채워줘

 

 

9. 간식류

 

Simplicity

 

  • 호박죽: 호박을 삶아 으깨어 간담있게 끓여 만든 죽.
  • 고구마맛탕: 고구마와 설탕을 함께 볶아 달콤하게 만든 간식.
  • 무채절편: 무채를 밀가루와 섞어 구워낸 가벼운 간식.
  • 시금치부침개: 시금치와 밀가루를 섞어 부친 간식.