1. 고단백 저탄수화물 샐러드
- 고단백 저탄수화물 샐러드 레시피
- 재료: 오리 햄버거 패티, 단호박, 올리브 오일, 소금, 후추, 바질 잎
- 오리 햄버거를 팬에 넣고 중약불로 굽기. 양면이 골드 브라운이 될 때까지 약 4분씩 구워줌.
- 굽혀진 햄버거 패티 위에 바질 잎을 올리고 뚜껑을 덮어 약 1분 정도 숙성시킴. 팬에서 뺌.
- 단호박을 적당한 크기로 썰어 단호박 조각을 올리브 오일과 소금, 후추로 버무리고 그릴에 올려 익힘.
- 오리 햄버거와 그림된 단호박을 접시에 담아 맛있게 즐김.
- 소고기 스테이크를 풀어 자연법으로 주물러 조리한다. 스테이크 소스는 간장, 꿀, 올리브 오일 등을 활용해 고소하게 만들 수 있다.
- 로메인 샐러드를 준비할 때는 신선한 로메인 상추, 새콤달콤한 체리 토마토, 신선한 바질 잎 등의 식재료가 필요하다.
- 소고기 스테이크와 로메인 샐러드를 함께 먹으면 단백질 섭취와 식이섬유 섭취를 동시에 할 수 있어 건강에 좋다.
- 연어구이 레시피: 신선한 연어를 소금, 후추, 마늘 파우더로 재워 구이팬에 올려 고루 익힌 후 레몬즙과 올리브 오일을 뿌려 마무리한다.
- 시금치 샐러드 레시피: 신선한 시금치를 씻어 썰어 그대로 먹거나 올리브 오일, 소금, 후추, 레몬즙을 넣어 간을 해 즉석에서도 맛있게 즐길 수 있다.
- 계란말이: 후라이팬에 식용유 두르고 풀어낸 계란에 소금, 후추를 넣고 잘 섞은 후 부드럽게 익혀주기.
- 시금치 무침: 끓는 물에 소금을 넣고 삶은 시금치를 찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 소금, 다진 마늘, 통깨, 간장, 참기름으로 간을 해주기.
- 재료: 닭가슴살 200g, 상추 1뭉치, 당근 1/2개, 오이 1/4개, 양파 1/4개, 올리브유 1큰술, 머스타드 1큰술, 식초 1큰술, 소금 약간
- 닭가슴살 마리네이드: 간장 1큰술, 올리브유 1큰술, 마늘다진 것 1작은술
- 만드는 법: 닭가슴살을 끓는 물에 넣고 살짝 삶아 식힌 뒤 얇게 썰기. 상추, 당근, 오이, 양파도 채썰기. 머스타드, 식초, 소금을 섞어 드레싱을 만든 뒤 야채에 함께 넣어 섞는다.
- 닭가슴살을 넣는 법: 닭가슴살을 마리네이드에 버무려 담아 전자레인지에 2분 정도 돌린 후 식힌 뒤 야채에 넣어 샐러드롤로 만들어주세요.
- 갈치조림 레시피: 갈치는 고기가 부드럽고 고소한 맛이 돋보이는 생선이에요. 먼저 갈치를 소금에 절여서 식힌 후 물기를 제거해주세요. 양념장은 간장, 고추장, 다진 마늘, 설탕을 섞어서 만들어요. 팬에 기름을 두르고 양념장과 갈치를 넣어 조림해주세요. 갈치가 고루 양념이 배이면 뚜껑을 덮어 약불에서 조금 더 조립니다. 파란색이 예쁘게 변하면 불을 끄고 참기름을 약간 뿌립니다.
- 비타민채소 샐러드 레시피: 신선한 비타민이 가득한 채소 샐러드를 준비해볼까요? 상추, 양파, 토마토, 오이 등을 적당히 썰어 그릇에 담아요. 시즈닝은 올리브 오일, 식초, 소금, 후추로 만들 수 있어요. 채소 위에 시즈닝을 조금 뿌린 후 고루 섞어서 드세요. 상큼하면서도 건강에 좋은 비타민채소 샐러드 완성!
- 재료: 새싹보리, 양파, 당근, 오징어, 계란, 소금, 식용유, 간장, 설탕, 식초, 참기름
- 1. 새싹보리는 물에 살짝 씻어 물기를 빼준 후 삶아 찬물에 헹군다.
- 2. 양파와 당근을 깍두기 모양으로 채썰고 오징어는 적당히 썰어준다.
- 3. 계란프라이를 만들어 소금으로 간을 한 후 소금, 식용유를 넣고 볶아낸다.
- 4. 팬에 식용유를 두르고 새싹보리, 채끝난 양파와 당근, 오징어를 넣어 볶아준다.
- 5. 간장, 설탕, 식초로 간장소스를 만든다.
- 6. 베이스로 삶은 새싹보리 위에 볶은 채소와 오징어를 올린다.
- 7. 계란프라이와 간장소스, 참기름을 곁들여 완성한다.
요리 시간: 15분
난이도: 쉬움
2인분 기준
재료:
- 닭가슴살 200g
- 양상추 2컵
- 토마토 1개
- 오이 1/2개
- 계란 1개 (삶은 것)
- 올리브오일 1큰술
- 식초 1큰술
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
조리 방법:
1. 양상추, 토마토, 오이를 적당한 크기로 썰어 준비한다.
2. 닭가슴살은 삶아서 잘게 찢는다.
3. 계란은 삶아 껍질을 벗기고 다진다.
4. 그릇에 양상추를 바닥에 깔고 그 위에 토마토, 오이를 얹는다.
5. 닭가슴살과 계란을 올린 후 올리브오일, 식초, 소금, 후춧가루로 간을 해주고 섞어준다.
6. 샐러드 속 재료가 골고루 섞이도록 조물조물 섞어 완성한다.
7. 샐러드를 냉장고에 30분 정도 양념을 베어 둔 후 상큼하게 즐긴다.
2. 오리햄버거와 단호박 그릴
3. 차돌박이 무쌈과 열무된장무침
-
차돌박이 무쌈
- 차돌박이 얇게 썰어 준비한다.
- 식초, 설탕, 소금, 후추로 간을 한 후 조물조물 볶는다.
- 담백하고 고기 특유의 풍미를 살리기 위해 기름은 최소한으로 사용한다.
열무된장무침
- 열무는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라낸다.
- 된장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 참기름으로 간하여 잘 버무린다.
- 신맛이 강한 차돌박이 무쌈과는 달리 짭짤한 맛이 일품이다.
4. 소고기 스테이크와 로메인 샐러드
5. 연어구이와 시금치 샐러드
6. 계란말이와 시금치 무침
7. 닭가슴살 샐러드롤
8. 갈치조림과 비타민채소 샐러드
9. 새싹보리 비빔밥
10. 삼색단호박 데리야끼구이
-
재료:
- 노란 단호박 1/2개
- 빨간 단호박 1/2개
- 색깔 단호박 1/2개
양념:
- 간장 2큰술
- 올리고당 1큰술
- 다진마늘 1작은술
- 통깨 약간
요리과정:
1. 단호박을 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 두께 0.5cm로 썰어준다.
2. 간장, 올리고당, 다진마늘을 섞어 양념을 만든다.
3. 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 네 꼬꼬마씩 살짝 익혀낸다.
4. 준비한 양념을 넣고 데치지 않고 중약불에서 불린다.
5. 약간의 물이 남을 정도로 볶으면 완성이다. 통깨를 뿌려 마무리한다.
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